Ставрополь Пятница, 27 ноября
Общество, 08.11.2015 16:39

В Ставрополе русские потребовали включить себя в Конституцию России

В Ставрополе русские потребовали включить себя в Конституцию России

Митинг был не очень многочисленным - несколько десятков человек, но принял обращение к президенту страны Владимиру Путину.

Собрание было согласовано с властями краевого центра и прошло на площади 200-летия города. Одним из инициаторов выступило общественное движение «Русское единство Кавказа» (РЕКА). В своих выступлениях митингующие говорили о государство образующей роли русского народа. Этот тезис и стал основным в итоговой резолюции митинга.

В документе, который будет направлен президенту РФ Владимиру Путину, авторы ссылаются на выступление патриарха Московского и всея Руси Кирилла на XVIII заседании Всемирного Русского Собора. Тогда, в частности, высший иерарх РПЦ сказал - «мы полагаем, что вопросы национального самочувствия русского народа имеют фундаментальное значение не только для исторически государствообразующего народа, но и для всех братских народов нашей многонациональной страны. Считаем полезным нормативное закрепление статуса русского народа как государствообразующего».

Участники митинга отметили, что поскольку церковь отделена от государства, то нужно общественным организациям и политическим партиям взять на себя законодательную инициативу.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольВладимир ПутинРПЦпатриарх КириллКонституция РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое