Ставрополь Вторник, 22 Сентября
Общество, 09.12.2015 13:41

В Ставрополе с котельной возле детского сада ветром сорвало крышу

Угроза была устранена спасателями ПАСС СК.

Утром вторника у котельной детского сада, расположенного по улице Комсомольская в Ставрополе, сорвало ветром железную кровлю. Разболтавшиеся от времени крепления не выдержали стихии, и крыша частично сорвалась. Повиснув на нескольких гвоздях, железные листы от сильных порывов хлопали и шумели, нагоняя на взрослых и детей страх, и угрожая причинить им вред.

- Кровельные листы едва держались на ржавых гвоздях. Поэтому, закрепив страховочную веревку, мы поднялись на крышу котельной с помощью лестницы. А оторвав гвоздодером хлипкие металлические крепления, вручную спустили на землю остатки кровли, - рассказал спасатель ПАСС СК из Ставрополя Алексей Пронин.

В виду того, что крыша котельной давно нуждалась в демонтаже, пассовцы порекомендовали руководству детского сада отправить ржавый металл в утиль. А сами поспешили на улицу Лермонтова краевого центра. Здесь на техническом этаже одного из домов ветер вырвал створку балконного окна. Раскачиваясь от порывов ветра, она повредила кирпичную кладку в стене многоэтажки. На пешеходный тротуар посыпались обломки кирпичей. Заметив эту опасность, бдительные ставропольчане вызвали группу спасателей ПАСС СК.

- Первым делом мы оцепили лентой опасный участок, чтобы прохожие не попали под камнепад, - продолжил спасатель ПАСС СК из Ставрополя Алексей Пронин. - Затем мы поднялись на верхний этаж здания и демонтировали стеклопакеты балкона, а также часть поврежденной кирпичной кладки, устранив, тем самым, угрозу дальнейшего обвала кирпичей. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
пасс скдетский садспасатели
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое