Ставрополь Среда, 23 Сентября
Общество, 09.12.2015 18:00

В Ставрополе ветеранам боевых действий шесть лет не могут выдать землю в пользование

В Ставрополе ветеранам боевых действий шесть лет не могут выдать землю в пользование
Мужчины отправили письма с просьбой о помощи депутату краевой Думы Николаю Новопашину.

В конце ноября к нему обратились четыре ставропольских парня - ветераны боевых действий. Все они в период 2008-2009 годы подали в администрацию города Ставрополя пакет документов для бесплатного предоставления им, как ветеранам боевых действий, земельного участка.

Однако в апреле 2010 года вышло постановление о том, что человек должен быть нуждающимся, только в этом случае можно получить причитающееся. Но и это не самая большая проблема. Главной загвоздкой стала очередь, в которой порядковые номера у обратившихся печальные.

У Евгения Крысова и Сергея Рыжикова за плечами служба в горячих точках. Сейчас они числятся 837 и 406 в очереди. Такие цифры заранее предполагают десятки лет ожидания, особенно учитывая то, что Ставрополь с 2008 года предоставил всего 300 участков, а за последние три года их меньше 40.

Дело в том, что основные меры социальной поддержки ветеранов боевых действий установлены на федеральном уровне. В их числе льготы, компенсации и обеспечение жильем, а выделение участка - мера дополнительная. Она закреплена законом на уровне края и находится в ведении муниципалитетов. Более 900 ветеранов ждут участки с 2009, но чтобы получить землю, им надо подтвердить проживание на территории Ставрополья 3 года и попасть в список нуждающихся. А как это сделать тем, кто живет в съемной квартире и не имеет официальных доказательств проживания.

- На сегодня сложилась проблема нехватки земель для выдачи ветеранам - рассказали в комитете управления имущественными отношениями Ставрополя. - Сейчас администрация проводит инвентаризацию земель и ищет те, которые были неиспользованы получателями. Возможно, эти участки будут забраны обратно и выделены нуждающимся в них.

- Крайне необходимо таким людям как можно скорее выдать землю и субсидировать помочь со строительством, - говорит Николай Новопашин, депутат краевой Думы, к которому и обратились мужчины. - Когда был призыв идти защищать родину, они пошли и отдали долг. А сейчас чиновники получают зарплату и их долг - помочь оформить документы грамотно и помочь получить землю.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Николай Новопашинветераны
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое