Ставрополь Вторник, 19 января
Происшествия, 04.03.2020 11:42

В Ставрополе водитель маршрутки без прав работал под наркотиками

В рамках операции «Автобус» сотрудники ГИБДД 3 марта задержали водителя маршрутки, который повторно вышел на рейс в состоянии наркотического опьянения.

Сотрудники госавтоинспекции в рамках проверки остановили водителя маршрутного такси, двигающегося по маршруту №15. У водителя были явные признаки опьянения: суженые зрачки глаз и поведение, не соответствующее обстановке.

При проверке документов выяснилось, что в 2018 году этот водитель привлекался к административной ответственности за вождение в состоянии опьянения. Судом ему был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на полтора года. На момент задержания 3 марта 2020 года срок лишения прав не истек.


Мужчина согласился пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, однако прибор не показал наличие алкоголя в крови. Тогда ему предложили пройти освидетельствование в наркодиспансере, водитель согласился.

В медицинском учреждении в крови водителя были обнаружены наркотики. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Ему грозит крупный штраф, обязательные или принудительные работы, а также до 2 лет лишения свободы.

Сейчас сотрудниками проводится проверка, в ходе которой будут установлены условия, при которых водитель без прав вышел на рейс.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольмаршруткаводительГИБДДлишение правштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое