Ставрополь Вторник, 14 Июля
Общество, 29.08.2019 11:30

В Ставрополе возвращают деньги обманутым дольщикам

В Ставрополе продолжаются выплаты денег обманутым дольщикам.

В 2014 году ставропольчане вложили собственные деньги в строительство квартир от компании «АртСтройТехно». Дольщики должны были получить жильё в домах на улице Тюльпановой.

Однако через некоторое время они заметили, что строительство остановилось и его долго не возобновляют. Дольщики запросили проверку, в ходе которой ставропольское управление стройжилнадзора обнаружило множество нарушений в работе компании «АртСтройТехно».

Компания обанкротилась, а строительство домов было передано компании «Стройград — 1».

Глава регионального стройжилнадзора Евгений Савченко рассказал, что два недостроенных дома подлежат сносу, а другие два будут достроены в 2020 году.

Дольщикам было предложено приобрести квартиры от компании «Стройград — 1» на улице Чехова, лишь часть из них согласилась. Остальные решили ожидать сдачи дома на улице Тюльпановой.

К сожалению, подобную схему не получилось провернуть ещё с пятью домами - не позволило законодательство. «Ипотечное инвестиционное агентство Ставропольского края» получило от правительства 200 миллионов рублей для покупки прав требования квартир у дольщиков.

По поручению правительства Ставропольского края, к 10 октября 2019 года деньги должны быть выплачены порядка 200 дольщикам.

Генеральный директор «Ипотечного инвестиционного агентства Ставропольского края» Диана Винокурова рассказала, что на данный момент из 247 дольщиков уже 26 человек получили свои выплаты. Сумма выплат составила 13,5 миллионов рублей.

Ещё 80 сделок находятся на стадии оформления.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостидольщики
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое