Ставрополь Среда, 28 октября
Общество, 27.11.2015 14:11

В ставропольских семьях должно быть по 3 ребенка

В ставропольских семьях должно быть по 3 ребенка
Показатель рождаемости в крае значительно ниже необходимых показателей.

По данным Ставропольстата, на 1 октября 2015 года численность населения Ставропольского края выросла на 7,3 тысячи по отношению к прошлому году.  Прирост населения достигается, в том числе, и за счет небольшого повышения рождаемости.

- По данным за 2014 год в крае родились 36 с половиной тысяч детей, что на 3,5% больше, чем в 2013 году. Это самый высокий результат, достигнутый с 1990 года, - прокомментировал министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Иван Ульянченко.

Также были перечислены отрицательно влияющие факторы на рост демографической ситуации в регионе. Сейчас во взрослую жизнь выходят дети  90-х годов рождения, когда был большой провал показателей рождаемости. Соответственно, все меньше женщин продуктивного возраста. Еще одним фактором назвали поздний возраст рождения первого малыша. 

Ивана Ульянченко считает, что в нынешний период для поддержания положительной демографии в семье мало иметь двух детей. Но где половине населения взять деньги на рождение хотя бы 2, а то и третьего ребенка, тоже неясно.

- Показатель рождаемости в Ставропольском крае 1,6, а для роста требуется 2,1–2,5, поэтому в каждой ставропольской семье должно быть минимум три ребенка, - сообщил министр. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольдемография
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое