Ставрополь Четверг, 24 Сентября
Общество, 29.04.2015 15:02

В Ставропольском крае от кризиса сильнее всего пострадала сфера торговли

В Ставропольском крае от кризиса сильнее всего пострадала сфера торговли
На апрельском выездном заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития Ставропольского края были озвучены данные о том, что негативные последствия отечественного экономического кризиса сильнее всего отразились на сфере торговли. Во многом это произошло за счет существенного снижения спроса на импортную продукцию в последние месяцы.

При этом было отмечено, что российский Юг находится в данном отношении в более хорошем положении, чем другие регионы, что обусловлено сосредоточением в крае крупнейших курортов и основных ресурсов АПК. Достойно выйти из сложившейся ситуации смогли компании, обратившиеся за помощью к таким специалистам инновационного предпринимательства и менеджмента также на плаву остались основные производственные области края.

В 2015 году на развитие ставропольского малого и среднего бизнеса планируется привлечь порядка 400 млн. рублей, которые будут выделены из краевого и федерального бюджетов. На заседании перед местным Министерством экономического развития и территориями края на предстоящие месяцы 2015 года была поставлена задача по увеличению на 10 процентов числа субъектов малого и среднего предпринимательства. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое