Ставрополь Пятница, 25 Сентября
Общество, 08.04.2015 11:51

В Светлограде водопровод местной жительницы атаковали водоросли

В Светлограде водопровод местной жительницы атаковали водоросли
Ставропольчанка требует от прокуратуры разобраться с «пришельцами».

В середине марта этого года в доме Натальи Бурлуцкой резко упал напор воды. Какое-то время ждали мастера. И только с его приходом выяснилась причина происшествия. Сетка фильтра водопроводного счетчика оказалась забита водорослями. Причем, настолько плотно, что мешала его нормальной работе. Что было извлечено из трубы - на фотографии к материалу.

За чистку и установку еще одного - предварительного - фильтра было заплачено 800 рублей. За повторное пломбирование счетчика Светлоградский межрайонный райводоканал взял еще 203, 7 рубля. Теперь за каждую новую очистку фильтра придется каждый раз платить - и за работу, и за перепломбировку.

Такой вариант, разумеется, хозяйку счетчика никак не устраивает. И дело не только в финансах. Ведь пить воду, в которой плавают непонятные растения, попросту небезопасно. Наталья Бурлуцкая обратилась с заявлением в прокуратуру. Ее материальные претензии весьма скромные - вернуть уплаченные 1003 рубля 70 копеек и возместить тысячу рублей морального вреда.

Но главное - она требует «инициировать проверку качества водопроводной воды на предмет механических примесей и соответствия качеству по биологической среде».

Кстати, про примеси - дополнение не случайное. Известен случай, когда несколько ранее другой житель Светлограда обнаружил у себя в водопроводе камень диаметром 10 миллиметров.

- Мы видим явное нарушение прав потребителей, - прокомментировал ситуацию адвокат Виталий Зубенко. - Мало того, что вода светлоградцам поставляется сомнительного качества, и это может привести к заболеваниям, а то и гибели людей, так еще, как в данном случае, потребитель платит из своего кармана за процедуры по чистке счетчика и его перепломбировке. Думаю, прокуроская реакция будет подобающей Новости на Блoкнoт-Ставрополь
водорослиСветлоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое