Происшествия, 20.08.2015 10:56

В Железноводске жители сами сражаются с последствиями стихийного бедствия

В Железноводске жители сами сражаются с последствиями стихийного бедствия
Жильцы домов вынуждены бороться со стихией в одиночку.

Со слов управляющей одного из домов в районе Военстрой Ларисы Хмелевой, администрация не принимает никаких мер. Жильцы позвонили в Управляющую компанию "СУ 10" - спустя два часа они прислали двух плотников. Те, осмотрев крышу, не стали ничего делать. Жильцам дома приходится собственноручно сражаться с последствиями стихийного бедствия. Разрушенную крышу латают тем, что есть во дворе. И таких домов в окрестностях много.

- У нас дождь идет. Приходится самим закрывать все клеенкой. Я звоню директору нашей Управляющей компании, он мне говорит - "Какие осадки"? Я пыталась позвонить на "горячую линию" губернатора, но дозвониться невозможно. Не знаю к кому обращаться! - рассказала нам Лариса Хмелева.

Представители местных властей предлагают жильцам набраться терпения. Тем временем, брошенные на произвол судьбы жители квартир начинают думать, что на помощь им никто не придет. Помимо капризной природы, горожанам приходится бороться с местной бюрократией:

- Я пришла в администрацию - меня отправили в МЧС. Я пошла в МЧС - мне сказали обратиться в Управление городского хозяйства. Там никто не в курсе, потому что были на обеде. Какой обед?! Половина города в руинах! - возмутилась Лариса Хмелева.

Главу Железноводска тоже, видимо, не сильно волнует ситуация. Ночью последствия стихии устраняла глава сельского поселения Светлана Виноходова. Она ездила к жителям, оценивала ущерб и договаривалась с кровельщиками о замене побитых крыш в селах и хуторах. Не отстает от нее и Сергей Перцев, ведь МинВодам ночью тоже досталось. Глава администрации осмотрел ущерб и решает вопрос о замене побитых стекол и крыш у местных жителей. В частности, приходится договариваться с местными компаниями о скидках для жителей, ведь не у всех есть возможность поменять крышу за свой счет.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Железноводскотключения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4