Ставрополь Пятница, 05 Июня
Общество, 31.10.2014 15:47

В Ставрополе из-за отключения света одна из партий требует отставки главы администрации города

В Ставрополе из-за отключения света одна из партий требует отставки главы администрации города
Во вторник, 28 октября, в районе 16 часов, произошло ЧП, в результате которого без света остались порядка 50 тысяч жителей Ставрополя. Многие из них — еще и без тепла и воды. В городе ввели режим ЧС. В аварийной зоне оказались около 200 жилых домов — и многоэтажных, и частных, школы и детсады, котельные и насосные станции. Хуже всего пришлось многоэтажкам с электроплитами — у жильцов не было даже возможности разогреть еду или вскипятить воду. Семьям с маленькими детьми было совсем тяжело.

Авария вызвала огромное количество недовольства. И главным виновным, по-мнению граждан, оказалась муниципальная власть. Так уж совпало, что в дни аварии краевая Дума принимала закон, по которому такая же схема управления муниципалитетами, которая действует уже в Ставрополе, распространится на весь край.

«Справедливая Россия» и коммунисты пытались указать на эти очевидные вещи коллегам по краевому парламенту, но закон, голосами «Единой России» и ЛДПР приняли. Примечательно, что либерал-демократы в городской Думе уже давно критикуют деятельность Джатдоева на посту главы администрации Ставрополя. А после аварии у них нашлись и союзники. С соответствующим заявлением, где прямо требуется отставка властей города, выступили «Патриоты России».

- За все, что происходит в городе Ставрополе, должен отвечать один человек – глава администрации краевого центра, - рассказали в пресс-службе партии. - Изношенность сетей? Почему вовремя не была проведена их реконструкция? Погодные условия? Не так давно Андрей Джатдоев радостно рапортовал о полной готовности краевой столицы к зимнему периоду. Получается грош цена его словам.

Помимо выражения недовольства члены партии обращаются к депутатам Думы Ставрополя с требованием «отставки главы администрации города Ставрополя, как не справившегося со своими служебными обязанностями».

Кстати, в схеме управления Ставрополем, которая действует сейчас, есть и свои плюсы. Дело в том, что всенародно избранного мэра отстранить от должности — очень сложная процедура и на практике фактически невыполнимая. А вот расторгнуть муниципальный контракт с нанятым для управления городом сити-менеджером — как в случае с Джатдоевым — вполне во власти городских депутатов. В общем, точка в истории еще не поставлена, подождем реакции других ее участников. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Андрей Джатдоевадминистрацияпатриоты России
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое