Ставрополь Суббота, 23 января
Спорт, 31.10.2014 11:56

В Ставрополе прошел турнир памяти Сейрана Осипова

В Ставрополе прошел турнир памяти Сейрана Осипова
Сейран Осипов — один из лучших бомбардиров в истории первой союзной лиги. На взрослом уровне первым его клубом был пятигорский «Машук», куда он потом несколько раз возвращался. Но лучшие футбольные годы он провел в ставропольском «Динамо». Хотя играл и у Никиты Симоняна в ереванском «Арарате», выступал за команду города-побратима Ставрополя — болгарский «Хъбыр» из Пазарджика и даже за экзотический «Оменмен» в ливанском Бейруте. После окончания славной футбольной карьеры жил в Польше, организовал свой бизнес, связанный со строительством и производством мебели. Но в Ставрополь и Пятигорск приезжал регулярно.

Трагедия случилась прямо на мини-футбольной площадке в краевом центре. Во время тренировки у Сейрана Осипова случился сердечный приступ. И 13 января 2008 года не стало Джейрана — именно так звали его ставропольские болельщики за грацию и филигранную технику.

На следующий год одноклубники организовали и провели первый Кубок Сейрана Осипова. Это ветеранский турнир по мини-футболу. В этом году трофей разыграли в шестой раз. Восемь команд приняли старт. И в их составах было немало памятных болельщикам имен. Ставрополь представляли «Динамо», «Наири» и «Единая Россия». Приехали ветеранские сборные Михайловска, Ипатово и Новоалексндровска, а так же новопавловский «Каскад» и «Нарт» из Черкесска. Приз самого возрастного игрока турнира достался 65-летнему Левону Айрияну из «Наири». Что же касается противостояния на мини-футбольной площадке, то фавориты в полуфиналах особых проблем не испытали. «Единая Россия» переиграла новоалександровский «Ветеран» 10:3, а динамовцы практически с таким же результатом — 10:2 — одолели новопавловский «Каскад». В решающем поединке «Динамо» уверенно победило 6:2.

Лучшим вратарем турнира стал динамовец Геннадий Стрикалов, его одноклубник и, по совместительству нынешний генеральный директор «Динамо-ГТС», Роман Удодов с 18 забитыми мячами признан главным голеадором турнира. Их соперники по финалу тоже не остались без индивидуальных призов. Лучшим защитником стал Геннадий Клепиков (кстати, у него подрастает весьма талантливый сын — Валентин, который уже в школьном возрасте проявил свои бомбардирские качества в чемпионате края и третьей лиге — парень уже попал «на карандаш» селекционеров нескольких именитых клубов). Самым ценным игроком турнира признан Дмитрий Страчков. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ДинамоСейран Осипов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое