Ставрополь Суббота, 23 января
Спорт, 30.04.2015 11:23

Валерий Заздравных: «Нам нужен «инстинкт убийцы»

Валерий Заздравных: «Нам нужен «инстинкт убийцы»

Валерий Заздравных: «Нам нужен «инстинкт убийцы»

Очередной тур ставропольские клубы провели излишне гостеприимно.

К очередным матчам в турнире сложилось двоевластие. И футболистам «Динамо-ГТС» и пятигорского «Машук-КМВ» предстояло дома встречаться именно с лидерами - новороссийским «Черноморцем» и «Витязем» из Крымского.

Для нынешнего состава клуба из краевого центра нет в российском футболе более «тесно переплетенной» команды, чем «Черноморец». В прошлые годы за Новороссийск выступали пятеро динамовцев из основного состава. Более того, там же играли в свое время сегодняшние главный и старший тренеры ставропольцев Валерий Заздравных и Андрей Муликов. А нынешний наставник «Черноморца» Олег Долматов в 1984 году выводил ставропольское «Динамо» в первую лигу. В том составе у него играл и Валерий Заздравных. В общем, как сейчас пишут в соцсетях - «все сложно».

Кстати, под руководством Олега Долматова первых успехов во взрослом футболе добился ныне легендарный защитник Сергей Ушаков, сыгравший за ставропольское «Динамо» около 500 матчей. В перерыве игры его поздравляли с 50-летием. Впрочем, до этого на футбольном поле успели произойти значимые события.

Новороссийск на втором этапе первенства три из четырех матчей свел вничью и растерял внушительное преимущество. Отступать «Черноморцу» было некуда - перед командой стоит задача возвращения в ФНЛ.В стартовом составе «Динамо-ГТС» вышли сразу три форварда. Играть с опытным «Черноморцем» в открытый футбол казалось рискованной затеей. Но многообещающей для зрителей. В итоге, так и получилось.

Клубы начали без раскачки. И уже на 13-ой минуте с передачи Сергея Чернышева свой восьмой гол в сезоне забил его тезка Сердюков. Но гостям удалось быстро восстановить равновесие. Леонид Решетников не оставил шансов ставропольскому голкиперу. Его удар со штрафного пришелся в «девятку» - 1:1. До перерыва ничейный счет не изменился. Хотя хозяева имели достаточно моментов. Но великолепен был вратарь «Черноморца» Александр Руденко. Несмотря на «пожары» в своих владениях, он сумел сохранить хладнокровие. Буквально выудил мяч из «паутины» после удара со штрафного Дмитрия Медведева. Затем надежно сыграл в нескольких непростых эпизодах.

После отдыха вновь опаснее были динамовцы. Но так же непробиваем был и Руденко. Он справился с ударом «ножницами» - в падении через себя бил Дзамболат Хасцаев. Затем спасла перекладина — с пары метров пустой угол ворот атаковал Руслан Суродин и надо же... На добивании первым был Сергей Сердюков — его плотный удар в упор Руденко парировал ценой травмы и его вынужденно заменили.

Но если так транжирить моменты - расплата неминуема. Креативный Вениамин Медников разрушил надежды хозяев. В контратаке, после «обреза» Сергея Чернышова, он нашел умным пасом Анатолия Шевченко - и уже 1:2. Ставропольцы бросились отыгрываться, снова насели на ворота гостей. Но опять - контратака, тонкий пас Медникова - и Эдуард Лусикян убегает один на динамовские ворота - 1:3. Попытки хозяев хотя бы сократить разницу в счете ни к чему не привели. Напротив, «Черноморец» имел еще пару реальных шансов. Впрочем, разгрома в этом матче «Динамо-ГТС» не заслуживало. И до финального свистка цифры на табло не поменялись.


- Поздравляю гостей с победой! Мы как фарм-клуб «Черноморца» - у нас много футболистов из Новороссийска, и нам эта команда близка, - отметил после матча наставник «Динамо-ГТС» Валерий Заздравных. – Немножко не хватило нам удачи. «Черноморец» выше классом, но первый тайм, считаю, был абсолютно равный. В перерыве попросил ребят показать свой футбол, они раскрепостились, и второй тайм начали очень активно, создали стопроцентные моменты: мяч в перекладину попал, по линии катался, но мы так и не использовали свой шанс. Не хватает нам пока «инстинкта убийцы», чтобы дожимать в таких ситуациях соперника. Потом сами себе, можно сказать, привезли гол, большими силами пошли в атаку. Появилось пространство у «Черноморца», он очень быстро переходил в контратаки и создал много моментов. Да, мы проиграли, но на этом жизнь не заканчивается. Значит, возьмем очки в другой раз.

- Против нас все команды стараются показать свой лучший футбол. Мы знали, что будет тяжелый поединок, - прокомментировал главный тренер «Черноморца» Олег Долматов. – Неоднократно могли пропустить, но наш второй гол все изменил. Хозяева пошли вперед большими силами, и мы их еще раз поймали.

"Динамо-ГТС" (Ставрополь) - "Черноморец" (Новороссийск) 1:3 (1:1)
Голы: Сердюков (Чернышев), 13 - 1:0, Решетников (штрафной), 16 - 1:1, Шевченко (Медников), 65 - 1:2, Лусикян (Медников, 72) - 1:3


"Динамо-ГТС": Афанасьев, Бакланов, Ярцев, Невидимый, Сидоричев (Магомедов, 65), Семка, Суродин, Чернышев (Алимагомаев, 69), Медведев (Яновский, 74), Хасцаев (Нечаев, 76), Сердюков (Розов, 87)
"Черноморец": Руденко (Пузин, 57), Пуляев, Корнилов, Марченко, Абрамов, Лусикян (Комличенко, 90+2), Кокоев, Кочубей, Решетников (Бороздин, 60), Медников (Бояринцев, 77), Шевченко (Шахов, 71)
Предупреждения: Пуляев (70)
Судьи: Евгений Хомченко-Глуховский (Астрахань), Сослан Касабиев (Владикавказ), Сергей Майбородин(Ростов-на-Дону)
29.04.2015, Ставрополь, стадион "Динамо", 2800 зрителей, +12 градусов

В другом ставропольско-лидерском поединке «Машук-КМВ» в Пятигорске уступил «Витязю», что назыается «в одну калитку» - 0:4. Да и в целом тур получился бескомпромиссным и слишком гостеприимным. Ни одной ничьей и только «Таганрог» смог дома минимально - 1:0 - одолеть «Биолог-Новокубанск». А, помимо Ставрополя и Пятигорска, на своем поле МИТОС уступил 0:1 «Афипсу», с таким же счетом «Спартак» Нч - торпедовцам Армавира, «Ангушт» - майкопской «Дружбе» 2:4.

Таким образом, двоевластие сохранилось. По 30 очков у «Черноморца» и «Витязя», на один балл отстает «Торпедо». Ставропольцы с 21 очком сохранили шестую строчку, пятигорчане - восьмые. Теперь 4 мая пятигорскому «Машуку-КМВ» играть на выезде с «Афипсом», а «Динамо-ГТС» - в Крымске с «Витязем». 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
второй дивизионзона ЮгДинамо ГТСМашук-КМВЧерноморец НовороссийскВитязь КрымскВалерий Заздравных
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое