Ставрополь Суббота, 18 Января
Общество, 23.07.2017 14:16

«Вам, бараны, Путин что ли виноват, что целые поселки выгорают?» - житель Ставрополя прислал ультиматум с угрозами соседям-курильщикам

Брошенный с верхних этажей многоэтажки окурок залетел в квартиру через окно и едва не привел к пожару с человеческими жертвами в Ставрополе.

Об этом сообщил один из жителей дома.

"Сегодня рано утром в окно комнаты моей мамы влетел непотушенный окурок. И удобно устроился на деревянном подоконнике в паре сантиметров от тюлевой занавески. Подоконник медленно, но с удовольствием начал тлеть. Мама проснулась не сразу, так как выпила снотворное под утро. Но проснулась всё-таки от едкого запаха. Трагедии удалось избежать", - рассказал ставрополец в социальной сети.

Мужчину возмутила такая преступная халатность соседей, которые не понимают, что своими действиями могут спровоцировать пожар в квартирах с маленькими детьми и людьми со слабым здоровьем. В итоге выведенный из себя житель поставил курильщикам своего дома ультиматум.

"Я вас не прошу, я вам угрожаю! Любого, кого замечу за этим делом, увезу в лес за город и заставлю рыть могилу. Отпущу потом, но без зубов и со сломанными костями", - пообещал он.

После этого он отправился в домоуправление, чтобы распечатать объявление на подъезды. Правда, в успех такого предупреждения сам его автор не особенно верит.

"Но вот что я вам скажу, бараны дремучие, бросающие в окно с верхних этажей непотушенные окурки. Ругаемся на правительство, ищем виноватых в Думе, а сами так и не научились простым правилам жизни в социуме. Так кто виноват, что выгорают целые посёлки? Путин?", - задался вопросом активист.

На похожую проблему постоянно жалуются и другие ставропольцы. Унесенные ветром или небрежно брошенные с верхних этажей домов окурки нередко попадают на балконы и залетают в открытые форточки жильцам, что чревато пожарами. Еще один пример обращения с соседями также опубликован через соцсети. Мама 11-месячной девочки повесила в подъезде объявление, написанное от имени ребенка, в котором рассказала, что на их балкон уже дважды залетали окурки, из-за которых едва не случился пожар.

объявление.jpg
Фото "ЧП Ставрополь"

v-n-novgorode-upavshij-na-balkon-okurok-privel-k-ehvakuacii-zhilcov-doma.jpg
Фото из интернета

Ранее курить кальян и делать букмекерские ставки пообещали запретить детям власти  Ставрополья.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпожарокуроккурениесоседи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое