Ставрополь Суббота, 06 Июня
Общество, 03.11.2014 13:14

Верующие Михайловска совершают паломничество по храмам Ставрополья

Верующие Михайловска совершают паломничество по храмам Ставрополья

veruyushchie-mikhaylovska-sovershayut-palomnichest

В последние годы стало уже традицией совершать путешествия к христианским святыням. Одни едут за границу, кто-то выбирает более традиционные маршруты — Золотое кольцо России, Валаам, Соловки и другие. А между тем и на Ставрополье есть почитаемые в православии святыни. К нам едут со всех уголков православного мира — но далеко не всегда мы сами замечаем то духовное богатство, которое есть на Ставрополье. И чтобы поклониться православным святыням, вовсе не обязательно ехать в дальний путь.

Например, в выходные верующие Михайловского округа отправились в однодневную поездку по близлежащим районам края. Вместе со своим пастырем — отцом Игорем Подоситниковым — семьдесят паломников из Михайловска последовали по маршруту ЛадБалка, Красногвардейское, Дмитриевское, Донское, Труновское – и снова Михайловск. Небольшие храмы и церкви Ставрополья очень интересны — у каждого своя необычная история, свои святыни.

В Ладовской Балке отец Георгий Угрюмов встречал паломников в Преображенском храме. Он рассказал об истории и святынях своего храма. В 2017 году будет праздноваться 110-летие постройки церкви. Многое было за это время. В тридцатые годы храм превратили в склад, был разбит уникальный фарфоровый иконостас. Но не все было утеряно. Верующие могут поклониться иконе Пресвятой Богородицы «Достойно есть» («Милующая») с надписью на обороте: «Сия икона написана в келии Трех святителей на Святой горе Афон. 1903 г.». В этом же храме - икона «Неопалимая Купина», на которой написано: «На молитвенную память жителям села Ладовская Балка от погорельцев, пострадавших при урагане в 1914 году», здесь же - Иверская икона Пресвятой Богородицы, написанная на Святой горе Афон.

И это лишь один из небольших храмов Ставрополья... 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое