Ставрополь Воскресенье, 01 ноября
Общество, 27.09.2020 20:09

Ветрено, но солнечно: прогноз погоды на 28 сентября

Синоптики уверяют, что начало новой недели будет теплым, как в июне. Не стоит забывать о легкой верхней одежде — днем обещают ветер до 15 м/с.

Утром 28 сентября будет +16.

Днем распогодится, столбик термометра покажет 23.

Вечером температура опустится до 21.

Завтра, 28 сентября, отмечается День работника атомной промышленности в России. Дата для праздника выбрана не случайно. Именно 28 сентября в 1942 году Государственный комитет обороны СССР выпустил распоряжение «Об организации работ по урану» и одобрил создание при Академии наук специальной лаборатории атомного ядра. Таким образом, эта дата по праву считается Днём рождения российской атомной энергетики.


В современных условиях атомная промышленность по праву считается одной из ключевых, стратегически важных отраслей российской экономики, развитию которой уделяется приоритетное государственное значение. Атомная отрасль способна выступить и локомотивом для развития других отраслей. Она обеспечивает заказ, а значит — и ресурс развития машиностроению, металлургии, материаловедению, геологии, строительной индустрии и т.д.

За прошедшие десятилетия трудом нескольких поколений ученых, инженеров, высококвалифицированных специалистов в России была создана мощная производственно-технологическая база, которая сегодня служит надежному обеспечению обороноспособности и энергетической безопасности государства. А по уровню научно-технических разработок в области проектирования реакторов, ядерного топлива и опыту эксплуатации АЭС российская атомная отрасль является одной из передовых в мире.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпогодановостиосень
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое