Ставрополь Пятница, 17 сентября
Здоровье, 24.01.2021 12:31

Вице-премьер правительства РФ не рекомендует прививаться переболевшим CoVID-19

Вице-премьер правительства Российской Федерации Татьяна Голикова заявила, что перенесшим CoVID-19 прививаться от вируса не рекомендуется. По мнению политика, повторные случаи заболевания единичны, так как иммунитет у перенесших коронавирус сохраняется.

«Для переболевших мы пока не рекомендуем вакцинироваться. Потому что наши наблюдения, которые мы осуществляем на основе статистики, поступающей из регионов, из медицинских организаций, свидетельствуют о том, что случаи повторного заболевания SARS-Cov-2 единичны», — рассказала Татьяна Голикова в интервью «России 1».

5f9951b002e8bd14a33e25eb.png

Фото: RT

Также по словам Татьяны Голиковой, нет различий между антителами, которые вырабатываются после болезни и прививки. Значит, что период иммунитета к вирусу идентичен.  

Вице-премьер отметила, что коронавирусная инфекция станет сезонным заболеванием, поэтому прививаться нужно будет регулярно.

Напомним, что на Ставрополье организуют три передвижные прививочные станции. Об этом заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусу. Он также сообщил, что до конца января на Ставрополье поступит еще 20 тысяч доз вакцины.

Полина Максименко



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
вакцинация в Россиипрививкикоронавирусповторные заболевания
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое