Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Политика, 03.11.2016 13:55

Владимир Владимиров получил «четверку» в кремлевском рейтинге губернаторов

Владимир Владимиров получил «четверку» в кремлевском рейтинге губернаторов
По сумме факторов, на основе которых эксперты прогнозировали вероятность отставки главы региона, Владимир Владимиров показал неплохой результат.

«Кремлевский рейтинг» губернаторов опубликовали 31 октября в журнале «Профиль». Исследования проводились центром развития региональной политики. Эффективность работы как таковая в расчет не бралась, суммировались только факторы, на основе которых можно было сделать вывод об усилении или ослаблении позиций по отношению к федеральному центру.

По заключению экспертов, поставивших Владимирову «четверку», искать ему замену пока не собираются. Однако хорошистом губернатор был не всегда. В 2012 году Владимир Владимирович, управляя на Ямале, сумел схватить «тройку» в первом полугодии. Однако уже во второй половине года резко выбился в отличники рейтинга. А в 2013 губернатор сохранил стабильные четверки в течение всего года. Став главой Ставрополья, оценки Владимиров не получал, потому как и рейтинг не составлялся ни в 2014, ни в 2015. Но за два года, судя по новым оценкам, из хорошистов в отличники он так и не смог выбиться.

Перед губернатором Ставрополья в рейтинге идет глава соседнего Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Хорошистами также стали и главы соседних республик - Рашид Темрезов (КЧР), Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия) и Юрий Коков (КБР).

Вырваться вперед и снова стать отличником удалось Рамзану Кадырову (Чечня), главе Татарстана Рустаму Миниханову и главе Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Кобылкину.

Главным аутсайдером рейтинга из числа тех губернаторов, которого в ближайшем будущем могут отправить в отставку, оказался глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Владимир Владимиров. Кремлевский рейтинггубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4