Ставрополь Понедельник, 25 октября
Общество, 23.10.2017 16:16

Скончался бывший спикер Ставропольской краевой думы Александр Шиянов

На 77 году жизни умер экс-спикер ставропольской краевой Думы II-го созыва Александр Шиянов.

  В свое время он был популярным политиком и общественным деятелем.

 Александр Шиянов в разное время занимал заметные посты в краевом правительстве и других органах местной власти. В 1990-е годы ему было присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации», а в 1997 году он стал председателем Государственной Думы Ставропольского края 2-го созыва. Позднее Александр Акимович представлял Ставрополье в Совете Федерации России. В третьем созыве краевой Думы Шиянов руководил подкомитетом по природопользованию и землепользованию.

 Александр Шиянов родился в 1941 году в селении Иргаклы Степновского района Ставропольского края. Закончил сельхозтехникум, а затем и институт тоже по сельскохозяйственному направлению и долгое время работал на земле. Он достаточно долго проработал в одном из лучших колхозов Советского союза «Путь к коммунизму». Там Александр Акимович активно внедрял в сельхозпроизводство, а конкретно в земледелии, механизации процессов в животноводстве и растениеводстве.

 Под его руководством была разработана краевая программа инженерно-технического обеспечения сельскохозяйственного производства. С участием Александра Шиянова была создана индустриальная база заводов, ремонтно-технических предприятий, станций технического обслуживания тракторов, автомобилей, зерновых комбайнов.

Соболезнования родным и близким Шиянова выразил глава края Владимир Владимиров.

 «Свои жизнь и труд Александр Акимович посвятил родному Ставрополью. При его участии в крае проходило формирование современной системы государственных институтов, основ работы местного самоуправления. Существенный вклад Александр Акимович внес в развитие агропромышленного комплекса региона, укрепление социально-экономического потенциала сельских территорий.  В историю Ставрополья Александр Акимович Шиянов вошел как успешный руководитель, высокий профессионал, искренний патриот, человек выдающихся личных качеств. Светлая память о нем будет всегда жить в сердцах всех, кто его знал», - заявил губернатор.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Дума. Александр ШияновСтавропольесмертьВладимир Владимиров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4