Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 21.06.2016 11:56

Владимира Вдовина и «Ставрополькрайводоканал» привлекли за нарушения трудового законодательства

Владимира Вдовина и «Ставрополькрайводоканал» привлекли за нарушения трудового законодательства
Его привлекли к административной ответственности. 

Гендиректора и юрлицо «Ставрополькрайводоканал» привлекли к ответственности за нарушение трудового законодательства. 

Проведенной прокуратурой края проверкой соблюдения трудового законодательства в «Ставрополькрайводоканал» выявлено, что сотрудники предприятия привлекаются к работе за пределами установленной продолжительности рабочего дня в отсутствие их письменного согласия, не ознакомлены с приказами о начислении и выплате премии по итогам работы за отработанный месяц. Также выявили, что в трудовых договорах обязательные условия оплаты труда и сроки выплаты заработной платы, установленные на предприятии, не соответствуют требованиям трудового законодательства.

В этой связи, по результатам проверки в отношении юридического лица - «Ставрополькрайводоканал» и должностного лица - генерального директора данного предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях.

Постановлениями Государственной инспекции труда в Ставропольском крае «Ставрополькрайводоканал» и Вдовин признаны виновными в совершении данных правонарушений, и им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 тыс. и 5 тыс. рублей, соответственно. 

Напомним, ранее в отношении Владимира Вдовина уже возбудили уголовные дела по факту халатности и растраты, а прокуратура потребовала от губернатора Ставрополья Владимира Владимирова уволить гендиректора с должности. Из-за уголовного дела Вдовина отстранили от должности на период ведения следствия до 30 июля.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольСтаврополькрайводоканалВдовинтрудовое законодательство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое