Администрация не запрещает незаконную стройку в частном секторе

"/> Власти Михайловска игнорируют прокуратуру
Ставрополь Суббота, 28 ноября
Общество, 14.07.2016 16:18

Власти Михайловска игнорируют прокуратуру

Власти Михайловска игнорируют прокуратуру

Все началось с того момента, когда один из местных застройщиков решил построить дом в частном секторе.

Противостояние жителей и застройщика началось еще 8 лет назад. За это время на 9 сотках земли в переулке Советский, 41 вырос трехэтажный, многоквартирный дом. Он стоит вплотную к соседним участкам, нависая балконами над ними. Нет, он не построен с захватом земель соседей. Он просто не должен быть там. По генеральному плану Михайловска в районе, где построен многоквартирный дом, просто нет и не должно быть многоэтажек. Это частный сектор, который, согласно генплану, отведен под коттеджные застройки.

Собственники соседних участков вот уже 8 лет пытаются добиться правды. В принципе, в частном секторе можно построить многоквартирный дом, если собственники прилегающих участков не против и дали на это согласие владельцы всех прилегающих участков. Но такого разрешения никто из них не давал.

Многоквартирный дом построен без разрешения на строительство. С нарушением фактического расстояния от дома до межи соседних земельных участков. Эти нарушения выявила прокуратура Шпаковского района. Прокурор района Анисимов 22 января 2013 года выписал представление № 7-15-2013 об устранении нарушений на имя главы администрации Михайловска. И стройка была остановлена, но ненадолго.

В апреле 2015 года, несмотря на суды и прокурорские проверки, администрацией Михайловска было выдано разрешение на строительство, и стройка была возобновлена. И вновь, на имя главы Михайловска, зам.прокурора Шпаковского района Глазковым было выписано представление об устранении нарушений № 7-84-2015 от 22 мая 2015 года. Но стройку никто и не думал останавливать. Ни апелляционный суд, вынесший решение о запрете стройки 08 сентября 2015 (дело №33А-843/2015), ни судебные приставы, возбудившие дело №108266/15/26035-ИП. Никто не в силах ее остановить.

Собственники соседних участков к пер.Советский, 41 продолжают отстаивать свое право собственности в судах. Их доводы и аргументы о том, что стройка незаконна, признаны и прокуратурой, и судами. Одно из последних решений апелляционного суда от 22 марта 2016 по делу № 33-аа — 30/2016 еще раз признает стройку незаконной. Но ни застройщик, ни администрация Михайловска решения судов и представления прокуратуры выполнять не намерены.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
администрация Михайловскапрокуратура Шпаковского районаМихайловск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое