Ставрополь Пятница, 03 Апреля
Общество, 14.02.2020 19:10

«Влюбленных не осталось — одно старье», — ставропольчане о Дне святого Валентина

Во многих странах мира отмечают День святого Валентина. Корреспондент редакции решила спросить у ставропольчан, знают ли они о происхождении праздника.

— Да были какие-то влюбленные, а тут влюбленных не осталось, тут одно старье, — считает жительница Ставрополя.

— С Запада откуда-то пришел праздник, не наш точно, — рассказала девушка о происхождении Дня всех влюбленных. 

Она также призналась, что праздник не отмечает, дарить подарки некому. Вот когда была замужем, тогда устраивала сюрпризы супругу.

— Священник по имени Валентин обручал двух людей нетрадиционной ориентации, — назвал молодой человек причину появления праздника. 

— Валентин выстрелил в кого-то стрелой любви, — предположила девушка.


Также ставропольчане рассказали, что будут дарить своим вторым половинкам.

— Я главный подарок. Не достойна она больше ничего, — сообщил молодой человек.

— Книгу на иностранном языке. Гете «Фауст», — рассказал о необычном подарке респондент.

— Планирую подарить себя и коллаж из фотографий, — призналась девушка.

Сам праздник День святого Валентина католического происхождения. Он существует более 16 веков. Есть несколько версий его появления.

По одной из них, виновник торжества — священник Валентин. История датируется примерно 269 годом. Воюющая римская армия испытывала недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.

Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И, к их счастью, нашелся человек, который стал тайно венчать легионеров. Им был священник по имени Валентин. Как только об этом узнал император, он решил его казнить. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке любовное письмо и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после казни.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиДень святого Валентина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое