Ставрополь Вторник, 13 апреля
Общество, 18.02.2017 21:05

Воду на две недели отключили из-за распространения туляремии в селе Ставрополья

Недостаточное хлорирование могло стать причиной распространения заболевания

Жителей села Донская Балка Петровского района Ставропольского края оставили без воды. Случаи заражения туляремией привели к необходимости отключения водоснабжения для проверки ее качества.

В больницу Петровского района начали поступать пациенты еще две недели назад с высокой температурой, слабостью и болью в горле. Всего заболевших оказалось восемь человек, в том числе четверо детей. В краевом Роспотребнадзоре предположили, что к распространению инфекции привело недостаточное хлорирование воды. Районный суд постановил отключить воду на две недели для ее проверки, сообщает ГТРК «Ставрополье».

Воду подвозят в населенный пункт из райцентра, однако от нее отказываются. Селяне  привыкли к местной, родниковой. Люди для своих нужд начали брать воду из колодцев, что вызывает опасения главы села, ведь никто не знает, сколько времени простояла вода.

В настоящий момент врачи и сотрудники краевой прокуратуры проводят проверку по факту распространения заболевания, а местным жителям приходится перекраивать бюджет для приобретения воды. 

Напомним, вспышки туляремии начали фиксировать в начале года. Заболевание характеризуется интоксикацией, лихорадкой, поражением лимфатических узлов. Носителями палочки туляремии являются зайцы, кролики, водяные крысы, полёвки.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПетровский районтуляремияотключение воды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое