Ставрополь Среда, 28 октября
Общество, 19.08.2016 22:31

Восемь лет жильцы ессентукской многоэтажки обходятся без коммунальных благ

Восемь лет жильцы ессентукской многоэтажки обходятся без коммунальных благ

В квартирах нет ни коммунальных благ, ни прописки.

В Ессентуках восьмиэтажку никак не введут в эксплуатацию. В таком состоянии дом уже несколько лет. В подъездах строительный мусор, открытые шахты лифтов. Жильцы дома, участники долевого строительства, несколько лет воюют с застройщиком. Третий год подряд, жители будут зимовать без тепла, газа и света. Люди приспосабливаются кто как может. Квартиры отапливаются генераторами, а кухонные плиты от газовых баллонов. За сутки генератор расходует 20 литров бензина, а другого источника тепла у жителей просто нет. Чтобы купить квартиры, люди продали свое старое жилье. Теперь живут в доме без элементарных благ цивилизации, потому что идти им некуда. Въехав в новые квартиры в 2008 году, люди и предположить не могли, что так долго будут ждать сдачи дома.

Застройщик уверяет, что его вины в этом нет. Все проблемы из-за судов с прокуратурой Ессентуков. В 2013 году прокуратурой города, через суд было отозвано разрешение на строительство. Причина в документации строительной фирмы. В ней отсутствовала экологическая экспертиза. Два года судебных тяжб и год на восстановление разрешения на строительство. Вместо подключения коммуникаций, установки лифта и введения дома в эксплуатацию, застройщик погряз в судебных тяжбах.

Власти города, пообещали помочь жильцам с подключением дома к коммуникациям. До отопительного сезона осталось совсем немного времени. Жильцы дома надеются, что застройщик, коммунальщики и горжилнадзор смогут договориться и наступающую зиму они встретят в тепле.   

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЕссентукинедостройпрокуратура Ессентуков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое