Ставрополь Четверг, 24 июня
Общество, 29.06.2016 09:17

Врач-офтальмолог и бухгалтер в Ставрополе украли у банка 20 миллионов рублей

Врач-офтальмолог и бухгалтер в Ставрополе украли у банка 20 миллионов рублей
Они предоставили в банк налоговую декларацию с ложными данными. 

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Альбины Гонтарь и Татьяны Грушко, обвиняемых в мошенничестве путем обмана, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном и в крупном размере.

Судом установлено, что Гонтарь, являющаяся врачом-офтальмологом, и Грушко, осуществляющая оказание бухгалтерских услуг, предоставили сотрудникам кредитного комитета Ставропольпромстройбанк налоговую декларацию ИП Гонтарь А.А. по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения за 2012 год, в которой содержались ложные сведения о финансовом состоянии организации.

Гонтарь открыла счет, на который банк перечислил 20 миллионов рублей. Суммой врач и бухгалтер распорядились по своему усмотрению.

Похитив денежные средства, Гонтарь и Грушко для создания видимости добросовестного исполнения условий кредитного договора, а для избежания обращения сотрудников Ставропольпромстройбанк в правоохранительные органы предоставили в банк договоры аренды помещений в городах Астрахани, Волгограде, Ростове-на-Дону, а также товарные накладные, свидетельствующие о поставки офтальмологического оборудования. В действительности ИП Гонтарь А.А. аренду помещений в городах Астрахани, Волгограде, Ростове-на-Дону, не осуществляло и офтальмологическое оборудование не приобретало.

Допрошенная в судебном заседании подсудимая Гонтарь. вину в совершении преступления признала частично, Грушко вину не признала.

Приговором Промышленного районного суда г. Ставрополя Гонтарь назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года со штрафом 200000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Грушко назначили 4,5 года  и штраф 200000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Наказание Гонтарь и Грушко отсрочено до достижения несовершеннолетними детьми 14-летнего возраста, сообщает прокуратура Промышленного района г. Ставрополя. 
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольсудпрокуратурамошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое