Ставрополь Суббота, 25 Января
Политика, 09.12.2019 08:21

Время средних: ставропольский губернатор потерял баллы в федеральном рейтинге

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало очередной рейтинг влияния глав субъектов РФ за ноябрь. Глава Ставрополья Владимир Владимиров в нем упал на пять пунктов и выбыл из группы сильных лоббистов из-за протестов в городе Лермонтов против строительства завода нитроцеллюлозы.

Причем, как объясняют составители рейтинга, баллами Владимир Владимиров поплатился за ситуацию с планами строительства завода в Лермонтове.

— В контексте протестной кампании против строительства завода нитроцеллюлозы в городе Лермонтове покидает группу с сильным влиянием губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров (с 50-го на 55-е место), — считает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук Дмитрий Орлов, добавляя что Владимиров теперь оказался в группе среднего влияния.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 27 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Напомним, Лермонтов буквально восстал против планов по строительству нитроцеллюлозного завода. Сначала из-за довольно агрессивного общения с людьми своей должностью поплатился уже экс-полпред губернатора Ставрополья Константин Шишманиди. После жители Кавминвод начали собирать подписи против строительства предприятия, пусть не в курортном городе, но который находится в центре Кавказских Минеральных Вод. Инвестор от своих планов отказался, но люди не успокоились: на этих выходных в Лермонтове были протестные гуляния людей, которые не верят официальным заявлениям. И которым запретили семь протестных митингов.  

Параллельно мэр химической столицы Ставрополья — Невинномысска — Михаил Миненков предложил расположить завод на территории города в индустриальном парке, где есть масса преференций. Пока инвесторы рассматривают предложение, в интернете собирают подписи против строительства завода и там.

Лариса Бахмацкая


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостигубернаторрейтинг
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое