Ставрополь Понедельник, 14 июня
Политика, 27.04.2021 19:44

«Все, кто боится, во власти не должен работать»: губернатор Ставрополья о новом краевом правительстве и министрах

Сегодня, 27 апреля, состоялась третья за год «Прямая линия» губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Один из первых озвученных вопросов — назначение новых зампредов краевого правительства и министров. Глава Ставрополья отметил, что в отношении исполняющих обязанности чиновников закончили проверку, и состав практически сформирован.

Сразу нескольких членов губернаторской команды — зампреда Александра Золотарева заподозрили в коррупционных скандалах в связке с экс-министром строительства Алексеем Когарлыцким

451a75402ea069d84ce5a456ad91d867 (1).jpg
Алексей Когарлыцкий. Фото: министерство строительства и архитектуры Ставропольского края

Позже этот список пополнился Романом Петрашовым и молодым депутатом думы Ставрополья Владимиром Дорошенко.

1504082150_3205915.jpg
Александр Золотарев. Фото: vipstav.ru

 Губернатор Ставрополья в связи с этим в марте отправил членов правительства в отставку, назначив проведение в их отношении антикоррупционной проверки. Затем «под удар» попали министры. Они вместе с зампредами работали с приставкой «и.о.».

bfba5f984910e69f44eacec664ea3f3c.jpg
Роман Петрашов. Фото: stavgorod.ru

Ранее Владимиров заявлял, операция «контроля» затянется. Сегодня на «прямой линии» он сообщил, что последние документы об антикоррупционной проверке пришли.

Затянулось, потому что мы, кроме членов правительства, еще и министров проверяем. С этим была связана огромная работа правоохранительных органов. В пятницу подписаны все необходимые соглашения, правительство назначено, есть еще ряд специалистов и зампредов, которые должны быть «согласованы» через думу Ставропольского края. Ряд министров — промышленности, образования, строительства — получают по профильным ведомствам согласования по назначению, — обозначил краевой глава.

Skrinshot_02_04_2021_10_26_17.jpg
Владимир Дорошенко. Фото: news.myseldon.com

Владимиров подчеркнул, что все зампреды и министры, прошедшие проверку, назначены. У главы региона поинтересовались, не испугаются ли новоизбранные чиновники подобных антикоррупционных мероприятий.

Всех собрал, объяснил работу, которую делаю. Я давно во власти и прекрасно понимаю все. Кто боится — во власти не должен работать. Обычно боятся люди, на мой взгляд, те, у которых рыльце в пушку. Если ты боишься, значит, не работай, если нет — вставай, запрягайся, смотри на старших товарищей, — обозначил свою позицию губернатор.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что Владимиров тянул с назначением министров и зампредов из-за того, что сроки не регламентированы краевым законодательством.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Команда губернатора  
Ставропольновостигубернаторправительствоминистры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое