Ставрополь Пятница, 23 февраля
Общество, 21.07.2022 11:40

Второе уголовное дело завели на главврача пятигорской больницы из-за аренды оборудования

На главврача «Городской клинической больницы» Пятигорска Романа Лифенко завели второе уголовное дело из-за необоснованного медицинского страхования на 34 миллиона. Об этом сообщили в управлении ФСБ по Ставрополь.

Как установили сотрудники ФСБ, в августе 2019 года подозреваемый дал указание своему заместителю на заключение договора аренды медицинского изделия (ангиографа — аппарата для рентгеновского исследования кровеносных сосудов) для больницы на заведомо невыгодных условиях и по завышенной стоимости.В итоге больница переплатила за чудо-машину целых 34 миллиона рублей.

Из-за этого на мужчину завели второе уголовное дело. Он уже уже находится под стражей, правда за первое — подозрение в получении взятки в особо крупном размере.

Напомним, по данным правоохранителей, с сентября 2018 года по февраль 2021 года главврач Роман Лифенко и начальник отдела получили от руководства фирмы «Флорес» взятки на сумму более 1,2 миллиона рублей. Благодаря деньгам организации дали возможность заключать госконтракты на поставку медицинского оборудования, лекарственных препаратов, расходных материалов.

Екатерина Звененко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0