Ставрополь Четверг, 02 декабря
Политика, 18.09.2016 17:07

Выборы по-ставропольски: вбросы, «карусель» и задержание кандидатов в депутаты

Выборы по-ставропольски: вбросы, «карусель» и задержание кандидатов в депутаты

Скандалы начались с самого утра.

На Ставрополье День выборов начался со скандала. Сразу после открытия избирательных участков были задержаны несколько кандидатов в депутаты Госдумы. Правоохранители оцепили машину, в которой находились Иван Колесников, Ольга Заруба и еще два человека. Стражи порядка дотошно проверили автомобиль и личные вещи кандидатов. Полицейские сообщили, что ищут агитационные материалы, однако ничего так и не нашли. Несмотря на это, кандидаты проверили более двух часов в автомобиле, окруженном силовиками. После жалобы кандидата в депутаты Госдумы Михаила Абрамяна в ЦИК их отпустили. Никаких протоколов составлено не было.

Спустя всего час после инцидента наблюдатель от участка №26 в Ставрополе сообщил о предполагаемом вбросе бюллетеней. По его словам, он и еще двое наблюдателей поймали за руку женщину, которая пыталась вбросить лишние бюллетени в урну. На место вызвали полицию, была также направлена жалоба в прокуратуру.

В обед была зафиксирована попытка проголосовать вместо уже умерших людей, однако операция «Мертвые души» была вовремя пресечена бдительными наблюдателями.

Ближе к вечеру в СМИ «засветился» 26-ой избирательный участок - там попытались осуществить вброс бюллетеней. Однако, как сообщает «Интерфакс-Юг», это заметил наблюдатель и тут же пресек попытку мошенничества. Сейчас инцидентом занимаются правоохранительные органы.

Кроме того, силовики изучают информацию о «карусели». По некоторым данным, на участки ездят одни и те же люди, переодеваются, подходят к членам УИК с определенными опознавательными данными - розочкой на груди, отдают им свои паспорта с белой скрепкой - еще один «знак» - и голосуют несколько раз. 

Практически на каждом участке наблюдатели пишут жалобы - слишком уж расходятся официальные данные и неофициальные. В некоторых случаях цифры Избиркома в 6-10 раз больше цифр наблюдателей. 

Напомним, в Ставропольском крае проходят выборы в Госдуму седьмого созыва по спискам от партий и четырем одномандатным округам, а также выборы депутатов регионального парламента. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольвыборы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4