Ставрополь Среда, 21 октября
Общество, 22.08.2016 18:03

Взимание платы за нахождение на территории участка заказника «Озеро Тамбукан» возмутило жителей Пятигорска

Взимание платы за нахождение на территории участка заказника «Озеро Тамбукан» возмутило жителей Пятигорска
Все желающие попасть на территорию лесного участка должны заплатить прежде, чем минуют шлагбаум.

Пятигорчане усомнились в законности сбора средств за нахождение на территории лесного участка заказника «Озеро Тамбукан». Фотография с расценками появилась в микроблоге @pyatigorsk_online.

Для того, чтобы находиться на лесном участке, необходимо заплатить по 70 рублей с человека. Однако почему и за что взимается плата на территории заказника - людям непонятно. Ведь в случае законности размещения места для туристов в природном заказнике, должны быть созданы соответствующие условия. По описанию недавних посетителей места, там стоят только лавочки, столики и туалет, смутно напоминающий «био».

- Спуски очень опасные и скользкие. Дети и люди постарше поднимаются очень медленно и осторожно, - прокомментировал пользователь соцсети forever_ottodix.

Согласно положению о государственном природном заказнике краевого значения «Озеро Тамбукан», размещенном на сайте краевого минприроды, на территорию запрещен проезд и стоянка автомобилей, чем объясняется законное размещение шлагбаума при въезде. Но отметим, что среди прочего, запрещено устройство привалов, туристических стоянок, бивуаков, лагерей. Однако получается, что арендатор лесного участка взимает по 70 рублей с человека на территории организованной туристической стоянки. Непонятно, почему на него не распространяется действие положения о природном заказнике. Комментарий у арендатора лесного участка взять не удалось ввиду отсутствия телефона в свободном доступе.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскОзеро Тамбуканплатазаказник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое