Ставрополь Четверг, 27 Февраля
Общество, 11.11.2017 13:42

«Я думаю, что друг моей дочери из Дагестана вербовщик и мог переправить ее через границу», - мама пропавшей девочки из Пятигорска

Мама пропавшей школьницы из Пятигорска думает, что ее друг из Дагестана - вербовщик.

 Об исчезновении 16-летней ставропольчанки стало известно вчера. Девушка могла сбежать из края со своим знакомым из Дагестана.

 По словам матери девочки, местоположение ее удалось выяснить вчера вечером. Она связалась с дочерью по видеосвязи.

 - Выяснилось, что она находилась в Севастополе, - рассказала «Блокноту Ставрополя» мама девочки. – Вчера вечером со мной на связь вышел этот дагестанец. И ко мне приехала еще какая-то женщина. Этот дагестанец там был не один, с ними был еще какой-то мужик взрослый, и вот это его жена приехала ко мне домой и со своего телефона вышла на связь. Глядя на свою дочь я увидела, что она находится в неадекватном состоянии, она сидела и просто улыбалась. За нее говорил он (друг из Дагестана - ред.). Мне было поставлено условие. Он ее переправляет через паром, а, я забираю заявление, чтобы его не посадили.

Поиском школьницы сейчас занимаются правоохранители полуострова. В разговоре с дочерью мать, спросила, как она туда попала без денег. Девочка ответила маме, что заняла деньги. По словам матери, все время девушка перемещалась вместе со своим другом Исмаилом Алиевым.

- Мне сказали, что ФСБ из Грозного пеленговали телефон дочери, выяснилось, что она перемещалась везде вместе с ним. Получается, что он ее увез туда. Мне дочь рассказала, что приняла ислам и когда они перемещались по разным местам, я боялась, что там граница с Турцией и Украиной и, что он мог ее завербовать и переправить неизвестно куда, - рассказала ставропольчанка.

Она говорит, что дочь сильно изменилась около полугода назад, когда связалась с Исмаилом, перестала общаться с друзьями и одноклассниками, редко надевала штаны и джинсы мини-юбки убрала в шкаф и стала носить только длинные одежды, правда, платков и хиджабов не надевала. Она уверена, что он её серьезно обработал психологически. Свое поведение и манеру одеваться девушка объясняла тем, что – она мусульманка и только муж должен видеть ее оголённой, либо одетой по-другому. Вечером она стала приходить позже обычного. Мама подозревает, что все это время дочь проводила с новым другом. Также дочь никак не общается с подругами и полностью отреклась от двоюродной сестры.

 - В их компании есть еще один человек, они его называют Стас, но я его вчера видела, когда по видеосвязи общалась, у него не славянская внешность и у его жены, которая приходила и связывала меня с ними, тоже, - рассказала Елена. – Я вообще не узнаю свою дочь. Она мне говорит: «Он – моя семья». Все время она проводила с ним. Мой муж выходил с этим Исмаилом разговаривал, говорил ему: «Оставь нас в покое и ее тоже, она не совершеннолетняя, что, ты делаешь?». Но эти встречи заканчивались конфликтом. Сегодня в 11 часов ее должны были посадить на маршрутку, но никто не дает никаких гарантий, что она приедет. Ее телефон сейчас включен, с ней созванивается моя сестра.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
исчезновениеСтавропольеПятигорскКрымислам
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое