Ставрополь Четверг, 24 июня
Спорт, 18.05.2021 20:01

Юные интеллектуалы перешли на мат: в Ессентуках прошел турнир «Шахматные звезды Ставрополья»

Около 250 шахматистов оспаривали в Ессентуках награды краевых соревнований «Шахматные звезды Ставрополья». География участников была весьма широка — в городе-курорте собрались спортсменов из Ессентуков, Железноводска, Кисловодска, Пятигорска, Минеральных Вод, Невинномысска, Ставрополя, Буденновска, Георгиевского, Кировского, Петровского, Курского, Александровского, Грачевского и Шпаковского округов.

Награды были разыграны в шести группах — от девяти до 19 лет. В младшем возрасте, где состязались девятилетние таланты, успех отпраздновали Алёна Сафонова (Курский округ) и Александр Сальников (Пятигорск). В группе «11 лет» победителями стали Алина Гасанова (Ессентуки) и Егор Долгополов (Ставрополь).

Шахматные звезды 2021.JPG
Фото: минспорт СК

В турнире среди 13-летних вундеркиндов вне конкуренции оказались Екатерина Остапенко (Невинномысск) и Марат Аширов (Ессентуки), у 15-летних шахматистов на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись ессентучане Юлия Горлова и Максим Борис. В состязаниях 17-летних интеллектуалов преуспели Екатерина Ожерельева (Железноводск) и Ефим Морев (Невинномысск), а в старшей группе — до 19 лет, отличились Анастасия Иванова (Ессентуки) и Назар Терзян (Пятигорск).

По общему количеству наград не было равных хозяевам, в копилке которых оказалось 16 медалей: пять трофеев высшей пробы, семь призов серебряного и четыре — бронзового достоинства. Второе место по результатам неофициального командного зачета заняли пятигорчане (восемь наград: по два золота и бронзы плюс четыре серебра), а тройку лучших замкнула дружина из Ставрополя (одно первое место и два — третьих).

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиспортшахматы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое