Ставрополь Суббота, 03 декабря
Общество, 21.11.2022 09:47

Юристы, медики и бухгалтеры в Ставрополе ненавидят свою работу

Большая часть жителей Ставропольского края ненавидят свою работу. Это выяснили исследователи из hh.ru.

Служба исследований, провела опрос среди жителей Ставропольского края и выяснила, любят ли они свою работу. Как оказалось, безусловную любовь к своему делу выражают 32% опрошенных ставропольцев. Еще 46% жителей края абсолютно точно ненавидят свою работу. Остальные 22% пребывают в смешанных чувствах.

Статистика показала, что отношение людей к своей профессиональной меняется с возрастом. Например, из респондентов от 18 до 24 лет свою работу любят лишь 33%. Из 25–34-летних опрошенных — 36%, а из 35–44 лет – уже 42%. Среди 45–54-летних – 44%, а среди тех, кто старше 55 лет – сразу 64% готовы признаться в любви к работе.

Еще на любовь влияет сфера деятельности. Люди науки и искусства с трепетом относятся к своей деятельности, а юристы, медики и бухгалтеры нет.

«В то же время, 65% жителей Ставропольского края полагают, что в принципе работать на нелюбимой работе неправильно, она должна нравиться. Среди оставшихся: 27% считают нормальным трудиться на нелюбимой работе, если очень нужны деньги, а 10% считают такой вариант допустимым в начале карьеры. И лишь 12% уверены, что в целом любить свою работу вовсе не обязательно и трудиться там, где тебе не нравится, вполне нормально», — следует из вывода исследователей.

Несмотря на это, лишь 15% при определенных обстоятельствах готовы трудиться и на нелюбимой работе. При этом 50% готовы согласиться на нелюбимую работу при условии хорошей зарплаты. Но 26% работать готовы с условием, если будет нравиться коллектив, 23% — если не будет других вариантов, 16% — если будет перспектива построить карьеру.

Полина Максименко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеработаопрос
0
0
s4