Ставрополь Вторник, 27 октября
Экономика, 14.06.2020 19:16

За 8 газетных статей правительство края заплатит 10 миллионов рублей

На сайте госзакупок размещён тендер на «Оказание услуг печатных СМИ, связанных с подготовкой и опубликованием в газете информационных материалов о туристском потенциале и конкурентных преимуществах Ставропольского края». Стартовая стоимость – 10 миллионов рублей.

 Как следует из технического задания аукциона, за эти деньги победитель закупки должен будет обеспечить написание и публикацию (после одобрения тестов заказчиком) статей, рассказывающих в положительном ключе о курортном преимуществе не оря. Удивительно, но такую астрономическую сумму из краевого бюджета власть готова заплатить за материалы, которые займут всего восемь газетных полос формата А3.

тендер.png

Причем в торгах могут принять участие далеко не все печатные СМИ – критерии отбора участников закупки прописаны таким образом, что под них попадёт весьма ограниченный круг газет, состоящий исключительно из  федеральных изданий. Так, согласно условиям, газета должна распространяться на всей территории РФ, выходить с периодичностью не менее трёх раз в неделю тиражом более 220 тысяч экземпляров. Объем одного номера газеты должен составлять не менее 16 полос, обязательны разделы «Общество», «Политика», «Экономика».

К тому же,  как гласит конкурсная документация, «В целях обеспечения исполнения обязательств по Контракту Исполнитель предоставляет Заказчику обеспечение исполнения Контракта в размере 5 % от начальной (максимальной) цены Контракта», то есть, полмиллиона рублей. Таких денег у многих изданий просто нету.

Есть требования и к интернет-сайту издания, где также должны быть продублированы хвалебные статьи: в сутки уникальных посетителей должно быть минимум 3,85 млн, а архив сайта должен предусматривать бессрочное хранение материалов. «Сайт газеты должен предоставлять пользователям возможность просматривать материалы в формате RSS-ленты. Должен быть обеспечен круглосуточный доступ к сайту газеты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», особо подчёркивается в проекте контракта.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
госзакупкитендерправительство краяСМИгазетатиражпотенциал краякурорты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое