Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 15.04.2024 13:07

За фейковые сообщения о теракте ставропольца приговорили к 4 годам лишения свободы

В понедельник, 15 апреля, в пресс-службе УФСБ по Ставропольскому краю сообщили, что житель села Высоцкое обвиняется в распространении заведомо ложных сообщений о теракте. Суд приговорил злоумышленника к 4 годам лишения свободы.

По данным следствия, ранее судимый Алексей Т. (прим. ред.) в январе 2023 года разослал ложные сообщения об акте терроризма на территории медицинских учреждений в Ставрополе. В ходе проверки сведения не подтвердились.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Промышленный районный суд признал Алексея Т. виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее редакция писала, что житель Пятигорска распечатал и расклеил в общественных местах листовки с изображением запрещенной на территории РФ террористической организации. По данному факту возбуждено уголовное дело, злоумышленнику может грозить до 5 лет лишения свободы.

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноУФСБтерракт
0
0