Ставрополь Четверг, 25 июля
Общество, 28.04.2024 10:58

За хищение миллиарда у социального фонда России силовики Ставрополья задержали членов преступной группы

В пресс-службе УФСБ по Ставрополью 28 апреля поделились подробностями о хищении более миллиарда рублей из бюджета социального фонда России. Фигуранты подозреваются в получении неправомерных выплат.

Как отмечают силовики, преступная группа, созданная жительницей Ингушетии, действовала с 2019 по 2022 год. Ее члены использовали поддельные документы, чтобы получать компенсации по случаю потери кормильцев и другие пособия. В пресс-службе сообщили, что злоумышленники использовали фиктивные свидетельства о рождении детей. В итоге социальный фонд России недосчитался более миллиарда рублей.

Видео: УФСБ по Ставрополью

Сотрудники УФСБ по Ставрополью в апреле совместно с коллегами из других республик и правоохранителями провели обыски в Ингушетии и Северной Осетии: там работали и жили члены группировки. Результаты оперативно-следственной деятельности передали в МВД по СКФО, и в итоге фигуранты получили 8 уголовных дел за мошенничество при получении выплат. Им может грозить до 10 лет лишения свободы.

В пресс-службе также сообщили об избрании меры пресечения: двоих злоумышленников заключили под стражу, третий — под домашним арестом.

Ранее редакция рассказывала о деле замминистра обороны РФ Тимура Иванова. После резонансного задержания на Ставрополье проводили обыски.

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальносоциальный фонд РоссиивыплатыФСБмошенничество
0
0