Ставрополь Суббота, 05 декабря
Общество, 01.02.2016 12:30

За подделку «Хенесси» жители Ставрополья заплатят почти миллион

За подделку «Хенесси» жители Ставрополья заплатят почти миллион
Трое местных жителей изготавливали и продавали "элитный коньяк".

Трое жители села Александровского Анатолий Кравченко, Наталия Кравченко, Харрис Гайнутдинов признаны виновными в изготовлении, хранении, продаже контрафактного алкоголя и незаконном использовании товарного знака.

По данным следствия и суда, с января по февраль 2015 года осужденные хранили дома алкоголь в стеклянных бутылках с этикетками "Коньяк Хеннесси" и поддельные марки. При этом алкогольная продукция, согласно заключению эксперта, не соответствовала требованиям стандартов и представляла опасность для жизни и здоровья.

Злоумышленникам удалось продать 3 тысячи бутылок, а в их домах обнаружили и изъяли еще около 2 тысяч литров алкоголя. Правообладателю товарного знака компании "Сосьете Жас Хеннесси и КО" был причинен крупный ущерб на сумму более 1,5 миллиона рублей.

- Приговором суда Анатолию Кравченко, Харрису Гайнутдинову  назначили 4 года условно, Наталье Кравченко - 3, 5 года условно и штраф в размере 900 тысяч рублей на троих, - сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по СК Екатерина Данилова.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Ставропольский крайАлександровский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое