Ставрополь Среда, 27 января
Происшествия, 18.11.2017 12:39

За самодельное ружье молодой мужчина может лишиться свободы на 5 лет в Ставропольском крае

Прибывшие на вызов полицейские изъяли самодельное ружье в Железноводске.

В полицию поступил звонок, и сотрудники прибыли в дом к супругам, где шла семейная ссора. Однако там они заметили самодельное ружье, которое его владелец использовал якобы для отпугивания собак.

Молодой человек рассказал, что сделал его сам. Чтобы произвести выстрел, использовалась сера. Как показала экспертиза,  изъятый предмет является  самодельным гладкоствольным огнестрельным двухзарядным оружием, пригодным для производства одиночных выстрелов.

Теперь в отношении мужчины возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.223 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное изготовление оружия). Он может отправиться за решетку на срок до 5 лет.

- Главное Управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края, - рассказали в краевой полиции.

Там также добавили, что за сокрытие же нелегального оружия предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы.

image005-qpr.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольружьесамодельноеЖелезноводск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое