Ставрополь Вторник, 16 августа
Общество, 27.07.2022 11:02

За сокрытие доходов чиновники на Ставрополье отделались замечанием

Четыре сотрудника администрации Предгорного округа скрыли доходы при проведении антикоррупционной проверки и отделались небольшим нагоняем. Как объяснили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, предоставить данные смогли только после вмешательства надзорников. 

Выяснилось, что 4 сотрудника администрации Предгорного округа при предоставлении справок о доходах, расходах и имуществе за 2020 год допустили нарушения законодательства о противодействии коррупции. Это исказило информацию об их владениях.

Прокуратура проверила данные и поручила главе округа Николаю Бондаренко устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных. «Кара» в виде замечаний постигла замначальника одного из управлений, замначальника одного из отделов, директора муниципального бюджетного учреждения и консультанта одного из отделов. 

Сообщается, что еще три других сотрудника уволились во время проверки еще до рассмотрения представления по собственному желанию.

Уже не в первый раз ставропольцы так легко отделываются от преследования по закону. Аналогичная ситуация произошла с директором кадетского училища в Буденновске, который мог душить юных воспитанников. Андрея Околелова привлекли к дисциплинарной ответственности за подозрения в издевательстве над учениками.

Ольга Орлова 


призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипрокуратура
0
0
s4