Ставрополь Понедельник, 19 апреля
Политика, 10.09.2020 07:42

«Похоронивший» выборы в Ессентуках активист отправился в СИЗО на 5 суток

В Ессентуках 24 августа «похоронили» выборы в местную думу. Кто-то возложил венки и гробы к мэрии города. За данную акцию вчера, 9 сентября, отправили на 5 суток в СИЗО политического активиста, экс-кандидата в депутаты от партии «Новые люди» Алана Дзугаева.

С таким решением не согласны сторонники Дзугаева.


«Впечатление об этом суде у меня не очень. Не установлено, он ли был участником акции, он ли был ее организатором, не установлено, являлась ли акция массовым мероприятием. Это не доказано было правоохранителями. Тем не менее было вынесено решение — 5 суток ареста, и Алан Дзугаев отправился отбывать наказание», — рассказал на видео, опубликованном в соцсетях, один из членов партии.


При этом, на самого Дзугаева совершили нападение 30 августа. Неизвестный выстрелил активисту в ногу из травматического пистолета. Как считает экс-кандидата в депутаты, было это спровоцировано все той же акцией с гробами и венками. В разговоре с корреспондентом «Блокнота» Дзугаев не стал отрицать, что вызывающее мероприятие у входа в администрацию Ессентуков, могли организовать представители его партии. Хотя на видеоролике с акцией, опубликованном в соцсетях, есть логотип организации «Гражданский город Ессентуки», руководителем которой является Дзугаев.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиЕссентукиАлан Дзугаев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое