Ставрополь Среда, 25 ноября
Общество, 30.05.2016 10:42

За загрязнение водоема на директора филиала Благодарненского «Ставропольский бройлер» завели уголовное дело

За загрязнение водоема на директора филиала Благодарненского «Ставропольский бройлер» завели уголовное дело
Концентрация загрязняющих веществ превышает нормативы.

По материалам проверки прокуратуры Благодарненского района возбуждено уголовное дело по факту неисполнения решения суда директором ЗАО «Ставропольский бройлер».

"Блокнот Ставрополь" писал о том, что жители села Бурлацкого забили тревогу в связи с экологической катастрофой, возникшей из-за сбросов загрязняющих веществ филиалом Благодарненским ЗАО «Ставропольский бройлер» в реку Мокрая Буйвола.

Прокуратура провела проверку обрашения местных жителей, в ходе которой установила, что между водоканалом и ЗАО «Ставропольский бройлер» заключён договор на сброс сточных вод. В соответствии с ним «Ставропольский бройлер» принял на себя обязательства не превышать концентрацию загрязняющих веществ, поступающих со сточными водами в систему канализации водоканала.

После запуска пункта по переработке птицы на предприятии ЗАО «Ставропольский бройлер» многократно увеличились сбросы загрязняющих веществ в сточных водах относительно допустимых показателей. По результатам отбора проб в стоках принимаемых от ЗАО «Ставропольский бройлер» установили, что в них содержится большое количество органических загрязняющих веществ. В результате приема таких сточных вод очистные сооружения города перегружаются до 4-х раз по сравнению с проектными данными, что приводит к полной утрате функции биологической очистки.

В связи с этим, прокуратура района направила в суд иск о принуждении филиала Благодарненского ЗАО «Ставропольский бройлер» привести концентрацию загрязняющих веществ в сточных водах, сбрасываемых в систему канализации города Благодарного, в соответствие с нормативами. Решением Благодарненского районного суда исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Однако, прокуратурой района в ходе проведения проверки исполнения решения суда установлено, что нарушения требований законодательства об охране окружающей среды не устранены. Были повторно выявлено превышение концентраций загрязняющих веществ, сбрасываемых в очистительные сооружения водоканала филиалом Благодарненским ЗАО «Ставропольский бройлер».

Следственные органы по результатам проверки прокуратуры возбудили в отношении директора филиала Благодарненского ЗАО «Ставропольский бройлер» уголовное дело за неисполнение решения суда. Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополольский крайБлагодарненский районзагрязнениеотходысбросырека Мокрая Буйволасело Бурлацкое
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое