Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 27.11.2023 10:11

За завышение стоимости контрактов и ущерб в 15 миллионов экс-директору филиала «Стававтодвора» грозит 3 года

Краевой следком сообщил о приговоре, вынесенном в отношении бывшего директора Кировского филиала «Стававтодора» и его заместителя, за злоупотребление служебными полномочиями. Региональное управление ФСБ заявило о махинациях злоумышленников с госконтрактами, в результате которых бюджет Ставрополья недосчитался 15 миллионов рублей. Суд приговорил обвиняемых к 3 годам условного заключения и 3 годам колонии общего режима соответственно.

Сотрудники ставропольского ФСБ установили, что преступники при  исполнении государственных контрактов для нужд предприятия привлекли подконтрольного им индивидуального предпринимателя. Для него создали выгодные условия при проведении электронных аукционов, завышая начальную цену и внося неясности в техническое задание. 

Действовали злоумышленники с 2020 по 2021 год, и, как сообщает ФСБ, по заключенным за это время контрактам на перевозку грузов нанесли бюджету региона ущерб в 15 миллионов рублей.

Видео: следственный комитет Ставрополья

Следственный комитет Ставрополья по материалам краевых управлений ФСБ и МВД возбудил уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Информацию передали в Кировский районный суд, и слуги Фемиды признали вину, вменив преступникам по 3 года наказания. Директор Курилов получил условный срок, а вот его заместителю, Белаю, назначили отбывание в колонии общего режима.

По данным краевых ФСБ и прокуратуры, приговор не вступил в законную силу.

Ранее «Блокнот» рассказывал о другом расследовании правоохранительных ведомств. Региональный следком сообщал об афере дознавателя полиции. Злоумышленница якобы требовала 1 миллион 600 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности родственницы знакомой.

Игорь Короленко




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноСтававтодворФСБследком
0
0