Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 19.04.2024 15:24

За жалобу на качество воды женщину преследует замглавы администрации Новоселицкого округа

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница села Новоселицкое Приходько Оксана с претензией на качество питьевой воды. Даже после просьбы о помощи нескольких инстанций проблема не решилась. Журналисты обратились за комментарием к ресурсникам, свою оценку происходящему также дал глава муниципалитета.

Начала рассказ женщина с предостережения.

Если вдруг со мной что-то случится, или с моим ребенком, или что-то мне подкинут, или что-то произойдет незаконное, прошу считать это подлогом со стороны администрации села Новоселицкое Ставропольского края, — сообщила местная жительница. 

По информации женщины, она обратилась в Генеральную прокуратуру России 9 апреля, чтобы они провели проверку на соответствие питьевой воды. 

У нас в селе вода с крана течет либо практически техническая, либо ее просто нет, особенно в летний период, — пояснила потерпевшая.

После этого, 17 апреля, ее два раза посещал на рабочем месте заместитель главы администрации Новоселицкого Максим Плотников, приглашал на встречу в администрацию, но после ухода чиновника его секретарь Ольга якобы звонила работодателю Оксаны с заявлением, что она устраивает митинги на рабочем месте. 

Позже замглавы изменил место аудиенции, предложил женщине встретиться на улице Пролетарская, но она отказалась. 

Я позвонила в администрацию и связалась с Плотниковым, объяснила, что встреча не состоится, а он мне ответил, что это в моих интересах. Я уже это расцениваю, как психологическое давление, и уверена, что на работе они мне устроят травлю, — возмущена ситуацией Оксана. 

Как сообщают жители, 18 апреля ситуация с водоснабжением никак не изменилась.

Видео: читатели «Блокнот Ставрополь»

Свои комментарии дал водоканал Ставропольского края. 

Согласно их информации, в 2023 году Ставрополькрайводоканал полностью заменил подающий водовод до села Новоселицкое, от источников водоснабжения в поселке Новый Маяк, до административного центра одноименного округа. С начала этого года, производственно-техническое подразделение Александровское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Северный» проводит постепенное переключение более 23,2 километра Чернолесского группового водопровода, в том числе к домовладениям абонентов села Новоселицкое.  

В ходе апрельских работ произошло завоздушивание водовода, что повлекло за собой временные перебои в водоснабжении и срыв налета, осевшего внутри труб, в результате снизилось качество воды. Специалистами технического производства села Александровское проводятся все необходимые технические мероприятия по устранению этой ситуации, в том числе ведутся работы по промывке разводящих сетей водоснабжения. 

Видео: читатели «Блокнот Ставрополь»

По информации главы Новоселицкого округа Олега Безменова, 16 апреля 2024 года, в группах WhatsApp были зафиксированы жалобы на качество воды и призывы оставить подпись в одной из них. Это можно было сделать в местном магазине. 

Для выяснения причин и урегулирования ситуации администрация округа связалась с руководством сетевого супермаркета, а также с автором сообщений в мессенджере. Были даны все разъяснения и предложено пригласить руководство подразделения водоканала для ответа на поставленные вопросы, — прокомментировал ситуацию чиновник. 

В настоящее время стало известно, что водоснабжение в селе восстановлено, водоканал производит промывку разводящих сетей. Завершить процесс планируется 19 апреля 2024 года. 

В случае необходимости представители администрации готовы повторно встретиться с жителями округа совместно с руководством водоканала в любое удобное для этого время, — проинформировал жителей Олег Безменов. 

Однако узнать в администрации, зачем замглавы Плотников настаивал на встрече с Оксаной Приходько, редакции так и не удалось. 

Ранее «Блокнот» писал о том, что Ставрополькрайводоканал завершил реконструкцию одного из двух фильтров на станции водоподготовки села Курсавка. После выполнения всех запланированных работ мощность очистных, построенных полвека назад, достигнет проектных значений.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайСтавропольБлокнот Ставрополь официальнообращение в редакциювода
0
0