Ставрополь Четверг, 15 апреля
Происшествия, 07.04.2021 16:16

Забивший свою мать до смерти ставрополец проведет в колонии 16 лет

Житель Ессентуков Александр Анкудинов приговорен к 16 годам лишения свободы из-за убийства собственной матери. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Ставрополью.

По данным следствия, осужденный злоупотреблял спиртными напитками. В октябре 2020 года он не захотел ухаживать за своей 81-летней матерью, получившей травму. Женщина была прикована к постели и не могла самостоятельно передвигаться. Сын несколько дней издевался над ней и избивал по различным частям тела. От полученных травм пожилая ставропольчанка скончалась. Подтверждение насилия зафиксировали камеры видеонаблюдения, а записи послужили доказательством виновности Анкудинова.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Убийство лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью». Анкудинова приговорили к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Похожая ситуация произошла в Пятигорске — адвокат до смерти забил ремнем своего 78-летнего отца. В декабре 2020 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с пожилым мужчиной, возможно, не желая за ним ухаживать. Он избил его руками, ногами и ремнем. От полученных травм пенсионер скончался.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольЕссентукиновостипроисшествияубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое