Ставрополь Среда, 02 декабря
Происшествия, 20.08.2015 11:50

Заместитель имама села Иргаклы был убит на Ставрополье

Заместитель имама села Иргаклы был убит на Ставрополье
В семье убитого четверо детей, а сейчас ожидают рождение пятого.

32-летний заместитель имама села Иргаклы Ставропольского края Замирбек Махмутов был найден мертвым утром 20 августа. По сообщениям родственников на теле обнаружены множественные огнестрельные ранения. Родственник убитого рассказывает, что Заурбек направлялся в мечеть на утренний намаз, когда его расстреляли неизвестные.

- У Замирбека не было ни с кем конфликтов, он совершенно мирный человек. Его убили за его религиозную деятельность, других мотивов здесь быть не может. На него постоянно оказывали давление сотрудники силовых структур, изымали компьютер, затем возвращали, - отмечает родственник жертвы.

Муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова уже поставили в известность об этом инциденте.

- Известие об убийстве Замирбека Махмутова стало для общины шоком, - комментирует произошедшее Рахимов. - Он выпускник исламского института, очень грамотный, нормальный парень, никаких радикальных отклонений. Он был бесконфликтный, где есть конфликт - он всегда старался его разрешить. Я сейчас выезжаю туда. Подробности мне пока неизвестны, кроме того, что он был расстрелян из пистолета.

Заурбек Махмутов окончил Российский исламский университет в Казани, являлся знатоком Корана. У него осталось четверо малолетних детей, а также семья убитого ожидает рождение пятого ребенка, сообщает агенство "Кавказский узел". Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеимамзаместительрелигияубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое