Ставрополь Четверг, 29 октября
Экономика, 14.10.2020 11:56

Замминистра строительства и архитектуры Ставрополья подозревают во взяточничестве

Следком возбудил уголовное дело в отношении заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края Петра Кожина. Его подозревают в получении взятки — 15 миллионов рублей.

По версии следствия, с сентября 2004 года и по февраль 2013 года Кожин получал взятки, общая сумма которых 15 миллионов рублей. На тот момент Петр был главой Кировской районной государственной администрации, а позже главой администрации Кировского муниципального района. Взятки он получал ежегодно равными суммами.

Также в 2004 году Кожин еще был «вознагражден», но уже не деньгами, а правом на 20% в уставном капитале ООО «Новопавловское», учрежденное в этом же году. Компания занимается выращиванием зерновых культур. На 2018 год выручка предприятия составила 126 миллионов рублей. 

За этот «подарок» он должен был поспособствовать заключению с фирмой долгосрочного договора аренды на 7 гектаров земли для сельхозпроизводства.

Сейчас Петр Кожин работает замминистра строительства и архитектуры Ставропольского края. На основании материалов УФСБ Ставрополья в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Ему грозит до 12 лет лишения свободы. 

Задержали чиновника на его же рабочем месте.


Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что депутаты думы вышли на тропу войны с нынешним главой горокруга Владимиром Лукиновым, когда он стал тратить бюджетные деньги на дорогие машины и жилье. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Команда губернатора  
СтавропольновостиКировский районвзяткаКожин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое