Ставрополь Среда, 27 октября
Общество, 24.09.2021 20:21

Запрет на массовые мероприятия на Ставрополье продлили на октябрь

Запрет на массовые мероприятия, который триумфально вернулся на Ставрополье в июне этого года, продлили еще на месяц. Об этом сообщил губернатор края Владимир Владимиров после встречи с краевым координационным советом по противодействию CoVID-19.

Глава региона отметил очевидное — эпидобстановка в крае оставляет желать лучшего, показатели заболевания и смертности продолжают расти вместе с нагрузкой на медучреждения. По этой причине запрет на проведение массовых мероприятий в регионе продлили еще и на октябрь.

Кроме того, заявил Владимиров, школьникам вновь может грозить дистанционное обучение.

«Следим за заболеваемостью ОРВИ, гриппом и коронавирусной инфекцией в образовательных организациях — школах, техникумах, вузах. При дальнейшем ухудшении эпидобстановки будем прорабатывать возможность введения дистанционного обучения», — написал губернатор.

Есть и хорошие новости — главным образом, для медиков. Стимулирующие выплаты для работников «красной зоны» также продлены. По словам Владимирова, медики будут получать эти надбавки как минимум до конца года.

Напомним, сегодня на Ставрополье был вновь побит антирекорд по суточному показателю смертности от CoVID-19. От последствий инфекции за вчерашний день скончались 25 человек. Краевой минздрав заявил о начале четвертой волны коронавируса.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавирусмассовые мероприятиягубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4