Ставрополь Суббота, 02 марта
Экономика, 13.09.2023 17:53

Заработная плата на Ставрополье выросла почти на 14% в 2023 году

Согласно данным статистики по сравнению с аналогичным периодом 2022 года ситуация с зарплатами в регионе улучшилась. Северо-Кавказстат поделился актуальными данными по изменению значений оплаты труда в Ставропольском крае за январь-июнь 2023 года. 

Жители региона в среднем стали получать 44 294,3 рубля, и это на 13,8% выше, чем было в прошлом полугодии. При этом рост отмечен и у реального размера оплаты, скорректированного в соответствии с ценами — он увеличился на 6,5%.

Больше всего поднялись зарплаты у строителей — на 28,6%, за ними идут работники, занятые в профессиональной, научной и технической сфере, у них рост составил 25,9%. А вот сотрудники оптовой торговли являются единственными, у кого зарплата снизилась, ставка упала на 6,9%.

Самыми богатыми относительно всего региона оказались работающие в сфере кондиционирования воздуха и обеспечения электроэнергией, газом и паром — по данным аналитиков, их труд оценивается в среднем в 56076,6 рубля, что на 26,6% выше средней зарплаты по краю. Меньше всего получают занятые деятельностью с недвижимым имуществом — их заработная плата составляет 29783 рубля, и работники, занятые в сфере прочих видов услуг — им платят в среднем 26656,2 рубля в месяц.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что Ставрополье оказалось аутсайдером в рейтинге зарплат по России. Край находился на 75 строчке из 85 возможных. А когда ставропольчане узнали, что они, оказывается, получают в среднем 54 тысячи рублей — были очень удивлены.


Игорь Короленко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайновости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь официальный сайт
0
1