Ставрополь Вторник, 02 марта
Общество, 03.02.2018 22:20

Здание общежития минобороны разваливается на глазах в Ставрополе

Жители Ставрополя сообщили о бедственном состоянии общежития на улице Туапсинской 6 в Ставрополе.

Это общежитие долгие годы числилось на балансе министерства обороны, но последние три года, по признания местных жителей, ни одна управляющая компания не обслуживает это строение. Как результат - из здания периодически вываливаются кирпичи, угрожая нанести серьезные травмы прохожим.

3 февраля на землю из-под крыши упала очередная порция кирпичей. Территория была оцеплена, на место вызваны спасатели и экстренные службы.

Местные жители, которые исправно платят за коммунальные услуги, писали в администрацию президента обращение с просьбой привести здание в порядок. Однако вопрос, как это не редко бывает, спустили на уровень местных властей. Между тем, здание не принадлежит городу, поэтому администрация здесь бессильна, а минобороны, судя по всему, озабочено совсем другими вещами.

"Я там жила и платила в срок полностью камуналку, сдавала на все нужды, а нам переодически отключали зимой отопление и горячую воду, и я с маленьким ребёнком кипятила воду, чтоб его купать и топила обогревателем, чтоб он не замёрз... нормально вообще? За какие такие услуги мы тогда платили и кому? Бога благодарю, что продали там комнату и вовремя уехали!" - рассказала одна из экс-жительниц этого дома.

По ее словам, даже расселение не станет решением проблемы, поскольку все, что обещали жителям - это сомнительного комфорта жилье на окраинах города.

Возможно, помочь могла бы организация ТСЖ и полное самоуправление домом. Но пока местные жители не могут этого сделать, а кирпичи все падают и падают. И просто чудо, что до сих пор обходилось без жертв.

уеуцеуцп.jpg
цкцк.jpg
Фото @sveta230286

  Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольобщежитиекирпичи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое