Ставрополь Суббота, 24 октября
Общество, 30.07.2016 18:37

Жара и засуха ожидаются в августе на территории Ставропольского края

Жара и засуха ожидаются в августе на территории Ставропольского края
Опасные природные явления августа повторяются циклически.

На территории Ставропольского края в августе ожидается ряд источников, способствующих возникновению ЧС. В последний месяц лета на всей территории ожидается сильная жара и засуха.

Также вероятен сильный ветер, шквалы (преимущественно в северо-западной и центральной части края) и сильная пыльная буря. Наибольшая вероятность ее возникновения в Апанасенковском, Арзгирском, Буденновском, Благодарненском, Новоселицком, Левокумском  и Нефтекумском районах. Не обойдут край и ливневые дожди с градом и порывистым ветром. Крупный град также возможен на территории Шпаковского, Андроповского, Минераловодского, Георгиевского, Кировского, Кочубеевского и Предгорного района.

Гидрологическая обстановка в августе на территории Ставропольского края ожидается спокойной, повышение уровней воды в реках до критических отметок маловероятно.

В августе на Ставрополье продолжится период максимальной пожароопасности, в связи с этим не исключена вероятность возникновения ЧС, источником которой является природный пожар, но не выше локального уровня. Природным пожарам наиболее подвержены: г. Железноводск, г. Кисловодск, г. Ставрополь, Минераловодский городской округ, Благодарненский, Буденновский, Левокумский, Шпаковский, Кочубеевский, Петровский, Апанасенковский, Александровский, Ипатовский, Арзгирский, Предгорный, Георгиевский районы. На 30 июля на территории края лесных пожаров не зафиксировано, сообщает пресс-служба МЧС по СК.  Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольавгустпогодажаразасухаГУ МЧС по СК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое