Ставрополь Четверг, 24 Сентября
Общество, 05.08.2020 20:46

Жаркая погода возвращается в Ставрополь

В четверг, 6 августа, в Ставрополе будет жарко, синоптики пообещали до +30 градусов.

Утром столбик термометра покажет +19.

Днем воздух прогреется до 30 градусов тепла, на небе не будет ни одного облачка.

Вечером похоладает до +25.

Скорость ветра не превысит 13 метров в секунду.



День Хиросимы, известный ещё и как Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия отмечается ежегодно 6 августа. Памятная, тяжёлая дата уносит нас к историческим событиям августа 1945 года, связанным со Второй мировой войной.

Создание атомной бомбы в США и первое испытание этого вида оружия массового поражения на полигоне в Нью-Мексико в июле 1945 года положило начало новому этапу в жизни человечества. Отныне никто не мог быть застрахован от всеразрушающей силы нового оружия и ужасающих последствий его применения.

Точных данных о погибших нет до сих пор, однако даже по приблизительным подсчётам жертвами бомбардировок стали около 300 тысяч человек, а ещё около 200 тысяч подверглись радиоактивному облучению. Число жертв атомных бомбардировок продолжало расти каждый год от последствий лучевой болезни. Медики утверждают, что даже в наши дни эхо атомных бомбардировок продолжает сказываться на здоровье людей, унося многих из жизни, либо калеча их здоровье.

Через 10 лет после завершения войны и в память о трагедии Хиросимы 6 августа 1955 года этот город принял Первую Международную конференцию за запрещение атомного и водородного оружия. День Хиросимы — памятная, траурная дата, отмечаемая ежегодно в Японии и по всему миру. Подготовка к ней начинается задолго, проводимым ежегодно «Маршем мира», когда из разных префектур Японии в сторону Хиросимы движутся люди.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпогода6 августа
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое